Телефон для обращений
+7 (902) 87-20-656

ВСЕРОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОДИТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ-ИНВАЛИДОВ
и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями,
нуждающихся в представительстве своих интересов (ВОРДИ)

РЕГИОНАЛЬНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

История создания ВОРДИ

В начале 2018 года была создана Всероссийская организация родителей детей-инвалидов, задачей которой было объединение усилий активной части родителей для решения накопившихся проблем, эффективного взаимодействия с гос.структурами, обмена опытом между различными регионами страны по решению важных для нас вопросов и в целом — для того, чтобы через организацию родителей на нас и наши проблемы обратило внимание государство. Идея создания подобной организации зрела давно, ее необходимость понимали и сами родители, и представители власти - поэтому появление ВОРДИ приветствовали не только родители детей-инвалидов. В апреле 2018 года было создано Ростовское отделение организации - так ВОРДИ начало свою работу в нашей области. Основой работы Регионального отделения ВОРДИ Ростовской области является тесное взаимодействие с местными органами власти, министерствами и ведомствами, работа которых, напрямую или косвенно, связана с детьми-инвалидами.

Делегаты Учредительного съезда (07.04.2018, Москва)

9 марта 2018 года в г. Ростов-на-Дону состоялось Учредительное собрание  РО ВОРДИ Ростовской области, положившее начало появления организации на Дону. Первым Председателем РО ВОРДИ стала Ксения Берковская.

23 марта состоялось Второе Общее собрание РО ВОРДИ Ростовской области, на котором Председателем РО была избрана Каринэ Мирзоева.